ミルピー

山形代表もも

桃の香りがふわっと引き立つ、とろっとした口当たりの甘酸っぱいノンアルコールカクテル。 振った分だけおいしくなる、ふんわり甘ーい泡がアクセント♪

材料

・ 山形代表もも ………… 1缶 ・ 牛乳 …………………… 10ml ・ ガムシロップ ………… 10ml ・ レモン汁 ……………… 少々 ・ 氷 ……………………… 適量

つくりかた

① シェイカー(密閉容器)に材料をすべて入れる ② フタをしっかり閉めて、よく振る ③ タンブラーに移してできあがり!

ワンポイント

・泡立つ位よ~く振るのがポイント ・レモンは生のものを搾っても、果汁を使ってもどちらでもOK ・お好みに合わせて分量を調節してください

NON-ALCOHOL

山形代表もも

剥きたての果実から溢れるような、柔らかな甘さとやさしい香りにふんわり包まれる桃ジュース。

HOME >

ALCOHOL >

NON-ALCOHOL >

レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。 都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。