ジュレ・トマト
瑞々しいトマトと夏野菜でつくる、ひんやりスープ。 なめらかな口当たりでさっぱりとした味わいです。
材料
・ 山形代表とまと …… 1缶 ・ きゅうり …………… 3cm ・ 玉ねぎ ……………… 1/8 ・ セロリ ……………… 3cm ・ ピーマン …………… 1/4 ・ にんにく …………… 微量 ・ オリーブオイル …… 大さじ2 ・ 塩こしょう ………… 少々
つくりかた
① 全ての材料をミキサーにかける ② 冷蔵庫で冷やす ③ グラスに移してできあがり
ワンポイント
・ウスターソースやタバスコを入れるとより一層おいしくお召上がりいただけます ・お好みで味を調整してくださいDISH & DESSERT
レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。
都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。