ラフ・ネージュ
柔らかく心地よく口の中いっぱいに広がる、ラ・フランスとココナッツの甘さと香り。 ふわふわの泡と一緒に召し上がれ。
材料
・ 山形代表ら・ふらんす …… 1缶 ・ ココナッツシロップ ……… 20ml ・ ポーションミルク ………… 1個 ・ 氷
つくりかた
① 全ての材料をシェイカー(密閉容器)に入れてよく振る ② グラスに移してできあがり
ワンポイント
・泡立つくらいよ〜く振るのがポイント ・甘さはお好みで調節してください
NON-ALCOHOL
レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。
都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。