ラフ・ネージュ

山形代表ら・ふらんす

柔らかく心地よく口の中いっぱいに広がる、ラ・フランスとココナッツの甘さと香り。 ふわふわの泡と一緒に召し上がれ。

材料

・ 山形代表ら・ふらんす …… 1缶 ・ ココナッツシロップ ……… 20ml ・ ポーションミルク ………… 1個 ・ 氷

つくりかた

① 全ての材料をシェイカー(密閉容器)に入れてよく振る ② グラスに移してできあがり

ワンポイント

・泡立つくらいよ〜く振るのがポイント ・甘さはお好みで調節してください

NON-ALCOHOL

山形代表ら・ふらんす

柔らかな果肉が口の中でとろけ、芳香な香りがまったりと広がる。 とろりと濃厚、贅沢な味わいです。

HOME >

ALCOHOL >

NON-ALCOHOL >

DISH & DESSERT >

レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。 都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。