ランラン♪ふぃず ブドウ
ぶどう果汁のおいしさをそのままカクテルに。 しゅわっと口の中で爽やかに弾け、まるでぶどうをそのまま食べているよう。
材料
(A)・ ランラン♪ブドウ ・・・ 90ml (A)・ ジン ・・・ 15ml (A)・ ガムシロップ ・・・ 20ml (A)・ レモン果汁 ・・・ 5ml (A)・ 牛乳 ・・・ 5ml (A)・ グレナデンシロップ ・・・ 5ml ・ 炭酸水 ・・・ 適量
つくりかた
① Aの材料を全てグラスに入れ、よくかきまぜる ② ①に氷をたっぷり入れる ③ 炭酸水をゆっくり注ぐ
ワンポイント
・炭酸が苦手な方は、炭酸水の代わりに水で割っても◎ ・飾りはレモン、ミント、果実などお好みで。
ALCOHOL
レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。
都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。