ランラン♪ふぃず サクランボ

ランラン♪ラララ サクランボ × ジン

さくらんぼの華やかな香りと甘酸っぱさをそのままに、 ちょっぴり大人の風味をプラス。キュンと切ない味わいのカクテルです。

材料

(A)・ ランラン♪ラララ サクランボ ・・・ 90ml (A)・ ジン ・・・ 15ml (A)・ ガムシロップ ・・・ 30ml (A)・ レモン果汁 ・・・ 5ml ・ 炭酸水 ・・・ 適量 ・ グレナデンシロップ ・・・ 少々

つくりかた

① Aの材料を全てグラスに入れ、よくかきまぜる ② ①に氷をたっぷり入れる ③ 炭酸水をゆっくり注ぐ ④ グレナデンシロップを注ぎ、沈める

ワンポイント

・炭酸が苦手な方は、炭酸水の代わりに水で割っても◎ ・飾りはレモン、ミント、果実などお好みで。

ALCOHOL

ランラン♪ラララ
サクランボ

山形県産の佐藤錦果汁を20%使用した、さらりと軽いドリンク。

HOME >

ALCOHOL >

NON-ALCOHOL >

レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。 都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。