with TSUYAHIME

山形つや姫玄米茶 × 焼酎

香ばしい玄米の香りが生きた、黄金色に輝くお茶のカクテル。 焼酎は麦・芋どちらでもお好みでどうぞ。 スッキリした飲み口で、ゴクゴク飲める爽やかさです。

材料

・ 山形つや姫玄米茶 ・ 焼酎(割合は『山形つや姫玄米茶』3:「焼酎」1) ・ 氷

つくりかた

① タンブラーに氷をたっぷり入れる ② 焼酎を注ぐ ③ 『 山形つや姫玄米茶』を注ぐ ④ 下から上に持ち上げるようによくかき混ぜてできあがり

ワンポイント

・焼酎は麦でも芋でもおいしい! ・濃さはお好みで調整してください。

ALCOHOL

山形つや姫玄米茶

山形生まれのおいしいお米「つや姫」を使用。 ゆたかな香ばしさが口いっぱいに広がる、やさしい味わいの玄米茶です。

HOME >

ALCOHOL >

NON-ALCOHOL >

DISH & DESSERT >

レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。 都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。