Ringo-da-zu(りんごだズ~)

山形りんご新春しぼり2021 × カルバドス × 赤ワイン × 山形パインサイダー

口にした瞬間ふわっと広がるりんご香りがなんとも幸せ。 瑞々しいリンゴジュースに、りんごのブランデー「カルバドス」を合わせました。プロの味を、ぜひお家でお試しあれ。

材料

・ 山形りんご新春しぼり2021………… 1缶 ・ 山形パインサイダー ………………… 適量 ・ カルバドス(ブランデー) ………… 20ml ・ 赤ワイン ……………………………… 10ml ・ 氷

つくりかた

① グラスに氷を入れる ② 『山形りんご新春しぼり2021』、カルバドス、赤ワインをグラスに注ぎかき混ぜる ③ 『山形パインサイダー』で割ってできあがり

ワンポイント

・『山形パインサイダー』の量はお好みで。

ALCOHOL

山形りんご新春しぼり2021

山形県産りんご「ふじ」のみを使用したストレート果汁100%ジュース。搾ってそのまま缶につめるフレッシュパック製法を採用し、素材の瑞々しさをそのまま閉じ込めました。

山形パインサイダー

どこか懐かしさを感じる甘さで、後味はすっきり。少し強めの炭酸が弾ける、昔懐かしい山形のご当地サイダーです。

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レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。 都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。