Ringo-da-zu(りんごだズ~)
口にした瞬間ふわっと広がるりんご香りがなんとも幸せ。 瑞々しいリンゴジュースに、りんごのブランデー「カルバドス」を合わせました。プロの味を、ぜひお家でお試しあれ。
材料
・ 山形りんご………… 1缶 ・ 山形パインサイダー ………………… 適量 ・ カルバドス(ブランデー) ………… 20ml ・ 赤ワイン ……………………………… 10ml ・ 氷
つくりかた
① グラスに氷を入れる ② 『山形りんご』、カルバドス、赤ワインをグラスに注ぎかき混ぜる ③ 『山形パインサイダー』で割ってできあがり
ワンポイント
・『山形パインサイダー』の量はお好みで。
レシピ監修:平山 孔三(シニアソムリエ450[(社)日本ソムリエ協会認定])
ニューオータニホテルズ カクテルコンペティション2010年特別賞、2014年準優勝、2015年準優勝。
都内フランス・イタリア料理店、県内ホテル経験から転身し、2016年より山形食品(株)にて商品開発業務に従事。